Cette recette permet de manger de la viande de façon ludique et détournée : le poulet est dissimulé sous la panure et son goût masqué par les épices douces.
TEMPS DE PRÉPARATION :
15 minutes
TEMPS DE CUISSON :
50 minutes
POUR :
4 personnes
sauce aux épices douces
Trouble(s) associé(s) : Altérations du goût
15 minutes
50 minutes
4 personnes
Pour les croustillants de poulet :
– 4 filets de poulet débités en aiguillettes
– 100 g de corn-flakes
– 8 c. à s. bombées de farine
– 2 oeufs
Pour la sauce :
– 1 c. à s. de miel
– ½ c à c. de curry
– 1 pointe de cannelle
– 1 jaune d’oeuf
– 25 cl d’huile neutre
– 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Réaliser la sauce :
Mélanger le jaune d’oeuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde.
Incorporer progressivement l’huile neutre en battant au fouet comme pour une mayonnaise.
Lorsque la texture est suffisamment épaisse, réserver au frais.
Réaliser les croustillants :
Mixer grossièrement les cornflakes.
Paner les morceaux de poulet à l’anglaise en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus (en égouttant bien le superflu à chaque fois) et enfin dans les corn-flakes grossièrement mixés.
Les cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Saler puis servir avec la sauce.
Déguster, c’est prêt !
© Grégory Cuilleron
Cette recette permet de manger de la viande de façon ludique et détournée : le poulet est dissimulé sous la panure et son goût masqué par les épices douces.
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Vous pouvez remplacer le poulet par des bâtonnets de mozzarella (préalablement congelés avant de les paner).
Les épices viennent enrober le goût du poulet et masquer celui-ci. Elles permettent de conserver le plus longtemps possible une alimentation riche en protéines animales, nécessaires pour conserver une alimentation équilibrée. Les corn-flakes enrobent le poulet et permettent de dissimuler la viande.