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Bâtonnets croustillants de poulet
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Bâtonnets croustillants de poulet

sauce aux épices douces

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Trouble(s) associé(s) : Altérations du goût

TEMPS DE PRÉPARATION :

15 minutes


TEMPS DE CUISSON :

50 minutes


POUR :

4 personnes

Les ingrédients

Pour les croustillants de poulet :

– 4 filets de poulet débités en aiguillettes

– 100 g de corn-flakes

– 8 c. à s. bombées de farine

– 2 oeufs

Pour la sauce :

– 1 c. à s. de miel

– ½ c à c. de curry

– 1 pointe de cannelle

– 1 jaune d’oeuf

– 25 cl d’huile neutre

– 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne

La recette en vidéo

aperçu

Préparation

Réaliser la sauce :

Mélanger le jaune d’oeuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde.

Incorporer progressivement l’huile neutre en battant au fouet comme pour une mayonnaise.

Lorsque la texture est suffisamment épaisse, réserver au frais.

Réaliser les croustillants :

Mixer grossièrement les cornflakes.

Paner les morceaux de poulet à l’anglaise en les roulant d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus (en égouttant bien le superflu à chaque fois) et enfin dans les corn-flakes grossièrement mixés.

Les cuire au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Saler puis servir avec la sauce.

Déguster, c’est prêt !

© Grégory Cuilleron

ASTUCE

Cette recette permet de manger de la viande de façon ludique et détournée : le poulet est dissimulé sous la panure et son goût masqué par les épices douces.

Découvrez plus d’astuces de patients pour lutter contre les difficultés de mastication et de déglutition

VARIANTE

Vous pouvez remplacer le poulet par des bâtonnets de mozzarella (préalablement congelés avant de les paner).

ZOOM SURLes épices

Les épices viennent enrober le goût du poulet et masquer celui-ci. Elles permettent de conserver le plus longtemps possible une alimentation riche en protéines animales, nécessaires pour conserver une alimentation équilibrée. Les corn-flakes enrobent le poulet et permettent de dissimuler la viande.

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Mise à jour le 25/10/2023 09:25:38