Versez la préparation dans des bacs à glaçons, laissez congeler, puis mixez. Vous obtiendrez une jolie glace !
TEMPS DE PRÉPARATION :
2 minutes
POUR :
4 verres
Trouble(s) associé(s) : Aphtes et mucites
2 minutes
4 verres
– 2 avocats
– 50 cl de lait de coco
– 4 c. à s. de miel toutes fleurs
Dans un blender ou le bol d’un mixeur, vider la chair de 2 avocats bien mûrs, y adjoindre le lait de coco et 4 cuillères à soupe de miel toutes fleurs.
Mixer le tout.
Déguster, c’est prêt !
© Grégory Cuilleron
Versez la préparation dans des bacs à glaçons, laissez congeler, puis mixez. Vous obtiendrez une jolie glace !
Vous pouvez remplacer le lait de coco par du yaourt et varier les parfums du miel. Pour une version salée, remplacez le lait de coco par 40 cl de bouillon de volaille tiède. Mettez la chair d’avocat dans le bol, versez le bouillon puis mixez le tout.
La texture de l’avocat lui permet d’être transformé de solide en liquide tout en conservant sa saveur et ses propriétés nutritives. Grâce à l’avocat, la préparation est onctueuse, ce qui permet d’intégrer dans l’alimentation cet aliment riche en fibres et en vitamines sans mastication.