– 4 carottes
– 1 patate douce
– 1 grosse c. à c. de pâte de curry jaune
– 1 c. à c. de gingembre frais râpé
– 25 cl de lait de coco
– 160 g de lentilles corail
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin
– 1 navet
– 1 gousse d’ail
Pour la découpe des légumes :
Éplucher les carottes et les tailler en sifflets, c’est-à-dire les émincer à l’aide d’un couteau de biais en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Éplucher et couper la patate douce en dés d’1 cm de côté.
Éplucher et râper le gingembre et l’ail.
Éplucher les navets et les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur.
Puis couper les tranches en bâtonnets de 2 mm d’épaisseur afin d’obtenir une belle julienne.
Pour la cuisson :
Dans une casserole, faire chauffer le cube de bouillon de légumes dans 600 ml d’eau afin de le diluer. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile.
Ajouter ensuite les carottes et les patates douces.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et la pâte de curry.
Laisser réduire 5 mn. Ajouter ensuite les lentilles corail et bien mélanger. Laisser cuire le tout pendant 6 à 7 mn.
Ajouter en fin de cuisson la julienne de navets.
Servir aussitôt dans une assiette creuse.