Des recettes gourmandes et faciles à préparer pour conserver le plaisir de manger malgré les troubles alimentaires liés aux traitements.
Ma cuisine à la carte
Renseignez vos effets secondaires et découvrez les aliments, les astuces et les recettes conseillées ou à éviter selon votre situation.
Perte d’appétit
Cake saumon mozzarella
Les amandes sont riches en acides gras, protéines végétales, vitamines, minéraux. Elles ajoutent du goût à la préparation […]
Difficultés de mastication et de déglutition
Crème d'artichauts
L'artichaut, tout comme les champignons, est un aliment riche en protéines et en fibres qui s'incorpore facilement dans une préparation […]
Difficultés de mastication et de déglutition
Bâtonnets croustillants de poulet
Les épices viennent enrober le goût du poulet et masquer celui-ci. Elles permettent de conserver le plus longtemps possible une alimentation […]
Diarrhée
Gnocchis pomme de terre
Ce légume considéré comme un féculent possède des propriétés anti-diarrhéiques favorables pour le transit et se révèle […]
Sécheresse buccale
Panna cotta au lait d'amande
La crème fraîche, tout comme la gélatine, donne une consistance à la préparation qui améliore sa palatabilité, c’est-à-dire une texture qui est […]
Aphtes et mucites
Smoothie à l'avocat
La texture de l’avocat lui permet d’être transformé de solide à liquide tout en conservant sa saveur et ses propriétés nutritives. Grâce à […]