Riche en fibres, la pomme aide à réguler le transit intestinal. Cette action peut être renforcée en utilisant une farine de blé complète.
TEMPS DE PRÉPARATION :
10 minutes
TEMPS DE CUISSON :
15-20 minutes
POUR :
6 muffins
10 minutes
15-20 minutes
6 muffins
175 g de pommes
150 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre + 10 g pour les moules
12 cl de lait
1 œuf
2 c. à c. de levure
1 c. à c. de vanille
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180° C. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Réserver. Mélanger la farine, la levure, le sel dans un saladier et faire un puits. Dans un second saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et fouetter afin de blanchir l’œuf. Ajouter le beurre, le lait, la vanille et mélanger. Ajouter cette dernière préparation à la première et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter les petits cubes de pommes et mélanger de nouveau. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 2/3. Mettre au four 15 à 20 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Riche en fibres, la pomme aide à réguler le transit intestinal. Cette action peut être renforcée en utilisant une farine de blé complète.